quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 

2016年1月2月のレッスンについて

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

一部の生徒の方には少しお伝えいたしましたが、現在私事で非常に困難な状況に直面しております。
できるだけ早く解決できるよう力を尽くしておりますが、年内の解決は難しく来年以降になる見込みです。
そのため、来年2016年1月2月のレッスンをお休みさせていただきます。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

また事情が事情のため、詳しくお伝え出来ず申し訳ございません。
お話できるようになりましたらご説明させていただきます。




今年も皆様と一緒に過ごせた時間が本当に楽しくて幸せでした。
できるだけ早く再会出来るように頑張りますね!

元気に素敵で忙しい師走を乗り切ってください!


お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年11月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

11月のレッスンのご案内です。

早くも2015年最後のレッスンのご案内になりました。


プルミエ:マロンのロールケーキ、ロシェ


ベーシック:タルト・タタン シブースト、プチ・モンブラン


を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)



・・・スケジュール・・・

11/12(木)11:00〜 プルミエ

11/13(金)11:00〜 プルミエ

11/14(土)11:00〜 プルミエ

11/15(日)11:00〜 プルミエ

11/19(木)11:00〜 ベーシック

11/20(金)11:00〜 ベーシック

11/21(土)11:00〜 ベーシック

11/22(日)11:00〜 ベーシック


ご予約心よりお待ちいたしております。


***

プルミエクラスのお菓子



マロンのロールケーキ,ロシェ

ロールケーキは7月のメニュー変更に伴い作りましたが、今回は復習も兼ねて。
クレーム・パティシエールとクレーム・シャンティ、マロンが入ったとてもリッチなケーキです。
ロシェは病みつきになる人多数のメレンゲ菓子。


***

ベーシッククラスのお菓子



写真はシンプルなタルト・タタンです。
これにシブーストを組み合わせた豪華なアントルメを作成します。
もう一つのお菓子はプチ・モンブラン!


***

10月のスケジュールはこちら





体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。





体験レッスンをご希望の方は



お名前(ふりがな)



ご住所



お電話番号



ご希望日時とクラスを



 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。

詳しいご案内は郵送でお送りいたします。





お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年10月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。
10月のレッスンのご案内です。

昨日ご案内の予定が1日遅れてしまいました。申し訳ございません。
10月はプルミエクラスは1週目,2週目は都合により空けさせていただき,ベーシッククラスは3週目に行います。

10月のメニュー

プルミエ:
アメリカン・パンプキンパイ,ナッツ・パイ

ベーシック:
カボチャのムースケーキ,メープル・マフィン

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・10月のスケジュール・・・

10/1(木)11:00〜 プルミエクラス

10/2(金)11:00〜 プルミエクラス

10/3(土)11:00〜 プルミエクラス

10/4(日)11:00〜 プルミエクラス


10/15(木)11:00〜 ベーシッククラス

10/16(金)11:00〜 ベーシッククラス

10/17(土)11:00〜 ベーシッククラス

10/18(日)11:00〜 ベーシッククラス


ご予約心よりお待ちいたしております。

*プルミエクラスのお菓子

簡単でサクサクのパイ生地を作ります。


アメリカン・パンプキンパイ
野菜が嫌いな人にも好評なパンプキンパイです。




ナッツパイ
地味〜なパイですが。。。
美味しくてびっくりなパイです。

*ベーシッククラスのお菓子

カボチャのムースケーキは私もどんなレシピになるか。。。楽しみな一品です。
そして久しぶりにマフィンを作ります。



9月のスケジュールはこちら


体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。


体験レッスンをご希望の方は

お名前(ふりがな)

ご住所

お電話番号

ご希望日時とクラスを

 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。


 
お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年9月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

9月のレッスンのご案内です。


9月のメニュー

プルミエ:
レアーチーズケーキ,グラノーラ


ベーシック:
トプフェンシュトゥルーデル,アーモンドのケーキ

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・9月のスケジュール・・・

9/3(木)11:00〜 プルミエクラス

9/4(金)11:00〜 プルミエクラス

9/5(土)11:00〜 プルミエクラス

9/6(日)11:00〜 プルミエクラス

9/10(木)11:00〜 ベーシッククラス

9/11(金)11:00〜 ベーシッククラス

9/12(土)11:00〜 ベーシッククラス

9/13(日)11:00〜 ベーシッククラス


ご予約心よりお待ちいたしております。



*プルミエクラスのお菓子

レアーチーズケーキ



クリーミーなレアーチーズケーキ。

火を使わないので暑い日でも作りやすいお菓子です。



グラノーラ



病みつきになってしまうと評判だったグラノーラ。
市販のものとはかなり違うグラノーラです。



*ベーシッククラスのお菓子

トプフェンシュトゥルーデル,アーモンドのケーキ

どちらもドイツ風の菓子。


トプフェンシュトゥルーデルはチーズ入りのお菓子。



こちらはりんご入りのシュトゥルーデル。

どちらのクラスもアレンジ版チーズケーキです。


8月のレッスンはお休みさせていただきます。

猛暑に負けず素敵な夏をお過ごし下さい。



私も試作,頑張ります!









体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。





体験レッスンをご希望の方は



お名前(ふりがな)



ご住所



お電話番号



ご希望日時とクラスを



 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。

詳しいご案内は郵送でお送りいたします。





お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年7月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

7月のレッスンのご案内です。

7月のメニュー

プルミエ:
カステラもしくはロールケーキ,スイカのジェラート

ベーシック:
メロンのショートケーキ,小豆のゼリー

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・7月のスケジュール・・・

7/2(木)11:00〜 プルミエクラス

7/3(金)11:00〜 プルミエクラス

7/4(土)11:00〜 プルミエクラス

7/5(日)11:00〜 プルミエクラス

7/9(木)11:00〜 ベーシッククラス

7/10(金)11:00〜 ベーシッククラス

7/11(土)11:00〜 ベーシッククラス

7/12(日)11:00〜 ベーシッククラス

ご予約心よりお待ちいたしております。

8月のレッスンはお休みいたします。素敵な夏をお過ごし下さい。



* プルミエクラスのお菓子
カステラを予定しておりましたが,ロールケーキにしようか迷い中。



カステラは作るのがとっても楽しかったのですが,暑くて大変かも。。。



ということで,さっぱりしたロールケーキにしようか迷い中です。


スイカのジェラートは予定通り作る予定です。


*ベーシッククラスのお菓子
予定通りのメニューを作るつもりです。

夏は暑くてお菓子を作るのが大変!
それでも作りたくなる簡単でひんやり美味しいお菓子を作れるよう頑張ります。



5月のスケジュールはこちら


体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。


体験レッスンをご希望の方は

お名前(ふりがな)

ご住所

お電話番号

ご希望日時とクラスを

 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。



 
お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年6月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

6月のレッスンのご案内です。

6月のメニュー

プルミエ:
バナナブレッド,クリーム杏仁豆腐

ベーシック:
抹茶のカジノケーキ,チーズ蒸しケーキ

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・6月のスケジュール・・・

6/4(木)11:00〜 プルミエクラス

6/5(金)11:00〜 プルミエクラス

6/6(土)11:00〜 プルミエクラス

6/7(日)11:00〜 プルミエクラス

6/11(木)11:00〜 ベーシッククラス

6/12(金)11:00〜 ベーシッククラス

6/13(土)11:00〜 ベーシッククラス

6/14(日)11:00〜 ベーシッククラス

ご予約心よりお待ちいたしております。



* プルミエクラスのお菓子

バナナブレッドはちょっと前に作ったのですが,大のお気に入りのレシピ。
ちょっと一工夫な作り方で理想の味に仕上がったと思っているバナナブレッドです。

クリーム杏仁豆腐はお菓子教室で根強い人気のデザート。



夏は毎日食べたいぐらい。



*ベーシッククラスのお菓子

抹茶のカジノケーキ



写真は苺のカジノケーキ。
組み立てが楽しいケーキです。

チーズ蒸しケーキはおなじみの味だからこそ,美味しく仕上げたいなぁと思っています。

今現在は5月のお菓子のレシピ開発中です。頑張ります!


5月のスケジュールはこちら


体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。


体験レッスンをご希望の方は

お名前(ふりがな)

ご住所

お電話番号

ご希望日時とクラスを

 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。



 
お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年5月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

5月のレッスンのご案内です。

5月のメニュー

プルミエ:
スコーン,プティ・サンドウィッチ,プティ・ケーキ

ベーシック:
レモンのミルフィーユ,パピヨン

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・5月のスケジュール・・・

5/7(木)11:00〜 プルミエクラス

5/8(金)11:00〜 プルミエクラス

5/9(土)11:00〜 プルミエクラス

5/10(日)11:00〜 プルミエクラス

5/14(木)11:00〜 ベーシッククラス

5/15(金)11:00〜 ベーシッククラス

5/16(土)11:00〜 ベーシッククラス

*勝手ながら5/17(日)は都合によりお休みさせていただきます。

ご予約心よりお待ちいたしております。

* プルミエクラスのお菓子



スコーンとサンドウィッチ&ケーキで本格的なイングリッシュ・アフタヌーンティーを再現する予定です。

*ベーシッククラス
フランス式本格的なバターを折り込む折パイ生地でレモンのミルフィーユと小さな焼き菓子を作る予定です。



4月のスケジュールはこちら


体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。


体験レッスンをご希望の方は

お名前(ふりがな)

ご住所

お電話番号

ご希望日時とクラスを

 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。


 
お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年4月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

4月のレッスンのご案内です。

4月のメニュー

プルミエ:
苺のシャルロットケーキ
サイダーゼリー


ベーシック:
ホワイトチョコレートとベリーのアントルメ
ダコワーズ

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・4月のスケジュール・・・

4/9(木)11:00〜 プルミエクラス

4/10(金)11:00〜 プルミエクラス

4/11(土)11:00〜 プルミエクラス

4/12(日)11:00〜 プルミエクラス

4/16(木)11:00〜 ベーシッククラス

4/17(金)11:00〜 ベーシッククラス

4/18(土)11:00〜 ベーシッククラス

4/19(日)11:00〜 ベーシッククラス

ご予約心よりお待ちいたしております。

* プルミエクラスのお菓子

苺のシャルロットケーキ。。。
これはもう,,,1人でワンホール軽く食べてしまいそうになるぐらい大好きなお菓子。


甘酸っぱいイチゴのババロアが中にたっぷり入っています。


サイダーゼリー



写真はシャンパンのゼリー。
お子様でも大丈夫なゼリーにしようかなと思っています。


ベーシッククラスのお菓子は本格的なアントルメとダコワーズ。
春らしいお菓子を作る予定です。



3月のスケジュールはこちら


体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。


体験レッスンをご希望の方は

お名前(ふりがな)

ご住所

お電話番号

ご希望日時とクラスを

 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。


 
お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年3月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

3月のレッスンのご案内です。

3月のメニュー

プルミエ:
タルト・オ・アブリコ(アプリコットのタルト)
マドレーヌ・クラシック


ベーシック:
プリントルテ
ポップオーバー

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・3月のスケジュール・・・

3/5(木)11:00〜 プルミエクラス

3/6(金)11:00〜 プルミエクラス

3/7(土)11:00〜 プルミエクラス

3/8(日)11:00〜 プルミエクラス

3/12(木)11:00〜 ベーシッククラス

3/13(金)11:00〜 ベーシッククラス

3/14(土)11:00〜 ベーシッククラス

3/15(日)11:00〜 ベーシッククラス

ご予約心よりお待ちいたしております。


* プルミエクラスのお菓子
タルト・オ・アブリコ。大好きなタルトです。



写真はタルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)
甘酸っぱいアプリコットとふんわりアーモンドクリーム,サクサクのタルト生地がおいしいタルトです。


それと正統派のマドレーヌ。



バニラとレモンの香りがほんのりするマドレーヌを作ります。




*ベーシッククラスのお菓子
プリントルテもポップオーバーも初体験,未知のお菓子。
出来上がりが楽しみです。




2月のスケジュールはこちら


体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。


体験レッスンをご希望の方は

お名前(ふりがな)

ご住所

お電話番号

ご希望日時とクラスを

 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。


 
お菓子教室スケジュール | - | - | 

2015年2月のスケジュール

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。

2月のレッスンのご案内です。

2月のメニュー

プルミエ:
パンケーキ
クレーム・キャラメル


ベーシック:
モカ・ケーキ
シガール

を作る予定です。

(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)


・・・2月のスケジュール・・・

2/5(木)11:00〜 プルミエクラス

2/6(金)11:00〜 プルミエクラス

2/7(土)11:00〜 プルミエクラス

2/8(日)11:00〜 プルミエクラス

2/12(木)11:00〜 ベーシッククラス

2/13(金)11:00〜 ベーシッククラス

2/14(土)11:00〜 ベーシッククラス

2/15(日)11:00〜 ベーシッククラス

ご予約心よりお待ちいたしております。


* プルミエクラスのお菓子



クレームキャラメルはプリンのこと。

香ばしいキャラメルのクラシックなプリンをご紹介します。




2年前ベーシッククラスで作って大好評だったパンケーキも作ります。


*ベーシッククラス

モカ・ケーキ,シガール。。。

いずれも初挑戦です。

どんなお菓子になるのか。私もドキドキ楽しみです。


2015年1月のスケジュールはこちら


体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。


体験レッスンをご希望の方は

お名前(ふりがな)

ご住所

お電話番号

ご希望日時とクラスを

 mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。

お菓子教室スケジュール | - | - | 
  1/9P  >>
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>