quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< ヘアービューロン  9月のお茶 >>

ル・コントワール・ド・ブノワ @大阪

8月に出掛けてすっかりUPしそびれていました。

大阪のブリーゼブリーゼ最上階、ル・コントワール・ド・ブノワのランチ。
メニューはフランスらしいクラシックなお料理がベースになっています。




お盆休み中だったシェフからのプレゼントのスープ。優しい味。
以前、こちらのお料理教室に通っていたの、覚えていて下さったよう。
ありがとうございます。
また是非習いに行きたいです。





前菜はフォアグラにしました。
冷たいフォアグラとブリオッシュの組み合わせ。





この日は材料の都合で1部メニューが変更になっていました。
変更になっていたサラダ。パンチェッタとポーチドエッグ入り。




メインは鯛のポワレにしました。





鶏のマレンゴ風だったかな?



デザートは…



定番バニラのミルフィーユ




ピーチメルバ。
どかーんと桃が丸ごと入っています。

上野シェフのお料理はボリューム満点!
お腹いっぱい。
でもまた食べたくなる味。。。

毎月メニューが変わるから、今月も行きたくなりました。


大阪 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>