quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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<< 2014年10月のベーシッククラス  クリッターズバーガー@大阪 >>

Mechant Loup @京都

今夜は京都は寺町二条上がる、
Mechant Loup メシャン・ルー
でフレンチ。



お茶のお店、一保堂の隣の隣り。

テーブルの上には本日のメニューならぬ本日の素材が書かれた紙。



これはパンと赤ワインもどき葡萄ジュース。


最初のフルムダンベール…
が中からとろける小さなブリオッシュ(美味しかった)は写真撮ってません。


以下、素材の名前とともに…




カリフラワー
中にキャビアが入ってました。





バターナッツ南瓜
スープになって登場。こってりパンプキン。




鯖と九条葱、トリュフ
はこんな感じで。





フォアグラとビーツ




五島列島よりヒラスズキ、根セロリ
根セロリはピュレになってました。
お魚なスズキ、好きです。




淡路ゴールデン・ボア
イノシシのクオーターな豚肉。
アッサリ美味しいお肉でした。


さてさて此処で、



デザートの素材登場。
素材を指定してデザートを待つ新システム。
「想像のデゼール」


そちらを待つ間、



アヴァンデゼール。
ピオーネとスダチでアッサリお口直し。




ワタシチョイスはサツマイモ。
サツマイモのムースと燻製したアイスクリーム。




最後の最後に飲む洋梨のジュース、美味しかった〜!

場所も抜群にいいし、お料理も美味しい。
だけど、もうちょっと華やかで明るい雰囲気だったらいいのになぁ。。。

レストランって難しいですね。









京都 | - | - | 

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