quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 今年のレッスン終了!  2014年11月のプルミエクラスのお菓子 >>

道具屋筋@大阪

ちょっと前になりますが、
大阪難波の道具屋筋にいってきました。


まずはなんばパークスのクアアイナでお昼ご飯。



ハワイな感じ。行ったことないけど。




3人全員アボカドバーガーセット!
食べてる途中、アボカド飛び出し注意!

クアアイナのハンバーガーは食べ応えがあって、時々食べたくなる味です。


この後、軽く道に迷って…



道具屋筋へ。




一番大きなお店、千田さん。
グッディーズもガラス食器屋さんもこちらの支店。




えびすやさんも大きなお店。

あとはアワジヤさん、気になるお店をのぞいてお買い物。


この日私が買ったのは…



ミトン、ドンク、レードル、ゴムベラ。
消耗品のミトンとゴムベラはこれが使いやすくてお気に入りです。
ドンクは平らなのでお菓子を袋に詰める時になくてはならない道具。
本来はカレーを掛ける用かな?ほどよい大きさのレードルは粉を計量する時やお鍋の時にも活躍。







道具屋筋のわきの雑貨屋さんの2階。
チリンというラテ専門店?で休憩。




こちらはミワコさんオーダーのパンダフィナンシェ。
一ついただきましたー。
ほっこりできるお店でした。オーラ診断とかいうメニューもあったなぁ。


初めてだと興奮する道具屋筋。
今度は直前にドタバタじゃなくて、きっちり前もってお知らせしてできるようにします。

ミワコさんアサミさん、お疲れ様でした〜。
また皆さんで行きましょう〜!




大阪 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>