quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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2015年7月のプルミエクラスのお菓子

7月のプルミエクラスでは

きな粉と黒糖のロールケーキ
スイカのジェラートとココナッツのブランマンジェ

を作りました。




当初はカステラの予定でしたが、さっぱりしたロールケーキに変更。

きな粉と黒糖のロールケーキ



以前、朝ごはんに飲んでいたきな粉バナナシェイクをヒントに作ったきな粉クリームが新鮮。
黒糖のふわふわケーキ生地にぴったり。
茹で小豆を少し加えるとさらにバランスよくなりました。



スイカのジェラート。



以前教室で紹介したら、ご家族の方がとても気に入って、冬にストーブの前で食べたいとリクエストされた生徒さんがいらっしゃいました。




今回初登場のココナッツのブランマンジェと一緒にたべるとさらに感動的な美味しさになった模様。
生徒さんの声が嬉しくなるデザートでした。




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