quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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<< Parisの朝ごはん  Laduree@Paris >>

Parisでアイスクリーム

ヘルシンキより気温がぐーんと暑くなったParis。
28度で湿度も低く、アイスクリーム日和です。



ボン・マルシェ近くBac a glaceにて。
フランボワーズ・ローズとパッションフルーツのソルベ。





ラデュレ・シャンゼリゼ店にて。
パッション&フランボワーズのパフェ。
中にフランボワーズのソースと実が入ってます。

フランボワーズとパッションフルーツ、
フランボワーズとローズかライチ…
頼むのはいつもこの組み合わせ。
Parisのフランボワーズは特別に美味しい。
甘酸っぱさと香りのフレーバーの出しかたが絶妙なセンス。
他の国で食べるより濃厚な気がします。
見た目も雰囲気もフランスっぽいからかな?




オペラ座の近くのメゾン・ド・ショコラではチョコレートとフランボワーズのフラッペを飲みました。
ちゃんとチョコレートとフランボワーズ風味!




France_Paris パリ | - | - | 

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