quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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Le Pantruched @Paris

Paris最後の晩ご飯はLe Pantruchedで。
またしてもピガールの近くにやってきました。

2週間以上前の予約とリコンファームが必要な超人気店。




電話で19:00と予約していたから19:00についたら、19:30から開店だからその頃に来てと言われ界隈をウロウロ。

おかしいと思ったら…
お店には9:00PMで予約と伝わっていました。
痛恨のミス…。
しかし私の半泣き顔(たぶん)に反応した親切な店員さんが急遽外に席を用意してくれました。



セロリのスープ。
苦味が効いててさっぱり。




メインの鴨。
焼き加減がバッチリで味付けも美味しい。野菜たっぷりなのもいい!




豚のローストも美味しい。




デザートはバニラのスフレとキャラメルソース。
お店の名物です。
アツアツフワフワのスフレにほろ苦いキャラメルソース。。。
これは作ってみたいなぁ。




もう一つ。ババ。
ババは最近のパリのビストロで必ずあるメニューみたい。
ここのはフルーツたっぷり。生地も美味しかったです。




生活感と活気溢れる人気のピガールで、フラッと入りたくなるビストロのような雰囲気で、しかもお手頃価格で、レストランのような本格料理が食べられる…。
大人気になるはずです。

実際フラッと予約無しでやって来たお客さんが何組も断られていましたが。

予約のミスで申し訳ないと最後のカフェをサービスしてくれた親切な店員さん。
大阪と京都には旅行に来たことがあるそう。
印象に残る晩ご飯になりました。



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