quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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2015年9月のプルミエクラスのお菓子

9月のプルミエクラスでは

レアーチーズケーキ
グラノーラ

を作りました。




レアーチーズケーキは私の中で5つ目のレシピ。
このレシピの特徴は火を一切加えないこと。ゼラチンが入っていないこと。



だからびっくりするぐらいトロけるレアーチーズケーキです。
クリーミーなチーズケーキの上には蜂蜜入りの生クリームをのせています。




グラノーラ
今やすっかりブームも落ち着いたようですが、



香ばしくてドライフルーツとナッツが種類も量もたくさん入っています。




牛乳やヨーグルトと一緒に食べても美味しいですが、そのまま食べたら止まらない。
作ってそのまま全部完食してしまった生徒さんも!




お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

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