quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 2015年10月のプルミエクラスのお菓子  最近食べたもの >>

2015年10月のベーシッククラスのお菓子

10月のベーシッククラスでは

パンプキン ロールケーキ
グラノーラ マフィン

を作りました。




メニューは微妙に変更しました。

パンプキン ロールケーキ



スパイスの効いたフワフワロールケーキ生地とパンプキンクリームとクレームシャンティーで作りました。

カボチャだけど、全然重くなくて洗練された味に仕上がりました。
カボチャの雰囲気を出したくて抹茶のクリームでデコレーションしたら、見かけだけじゃなくて味のアクセントにもなりました。



グラノーラ マフィン

朝食にぴったりのマフィンが作りたくてレシピを開発。



大きなサイズとプチサイズ。
アメリカンサイズからするとどちらもミニミニサイズ。




そしてとーってもふんわりしています。
だからきっと大きなアメリカンサイズでもペロっと食べられるはず。

グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツがどっさり入っています。
お気に入りのマフィンになりました。




お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>