quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< ご心配おかけしています  2016年1月2月のレッスンについて >>

2015年11月ベーシッククラスのお菓子

11月のベーシッククラスでは

タルト・タタン シブースト
フィナンシェのモンブラン

を作りました。



どちらも私の想像から生まれたオリジナルのお菓子。


タルト・タタン シブースト



タルト・タタンとシブーストを組み合わせたら絶対に美味しいだろうなぁ〜と思って作りました。

タルト・タタンもシブーストもかなり難易度の高いお菓子です。
が。。。
今回は出来る限り簡単に短い時間で作れるレシピを開発。




おかげでレッスン時間内に皆さんのお菓子も無事完成!


フィナンシェのモンブラン。

すいません。単品の写真撮り忘れました。


今まで教室でご紹介したモンブランは本格的なレシピ。
でも今回のは生地もクリームも簡単。
味は本格的!
なモンブランが出来上がりました。

今月のお菓子、どちらも大のお気に入りのレシピです。



お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>