quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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VIN SANTO

 
クリスマス・リースの教室が終わった後,
川中先生と六甲にある,お魚専門のイタリアンのお店,
VIN SANTO ヴィン・サントに夕食を食べに出かけました。

本当にお魚しかメニューにありません。私も食べたことのないお魚がいっぱい。
お魚好きの人には嬉しいお店です。




まずは,カルパッチョ。
鯛(何種類か),サンマ,貝柱など。
全部同じ味ではなく,それぞれのお魚にあった味付けやハーブ・ミョウガなどを
添えてあるのに,感激。





穴子のフリット。お野菜のフリットも。
穴子は頭付きで豪快に。衣も軽くて美味しい!





貝のワイン蒸し。
川中先生の大好物,貝がたくさんですよ。
ムール貝,蛤,アサリ・・・いろんな貝のスープと
一緒に煮たレモンの酸味が爽やかで美味しい。





ワタリガニ1匹を使ったリングイネ。
さっきまで生きていたワタリガニを豪快にパスタに。
もちろん,美味しいです。





ウニのカルボナーラ。
エリンギも入っています。全然しつこくなくって,食べやすいです。


お店の雰囲気も,豪快で素敵な感じ。
お魚のみでお肉は一切ナシなので,その点は大人向けのお店かも。
お魚好きとワイワイ食べるのにお薦めです。






VIN SANTO ヴィン・サント

兵庫県神戸市灘区徳井町4-1-3 高栄マンション 1F
078-843-4308
11:00〜14:00,18:00〜22:00
木曜定休,第3金曜日のお昼休み




岡本・住吉・御影・六甲 | - | - | 

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