quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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2009年7月のプルミエクラス

 
7月のプルミエクラスは

・抹茶のムースケーキ
・ホワイトミントのクリームジェラート

を作りました。





茶色い長方形のお皿は10年近く愛用しています。
抹茶のお菓子を作ると,このお皿を使いたくなってしまいます。







抹茶のムースケーキはゼラチンの量をぎりぎりまで控えて,
口に入れるとすぐに溶ける柔らかさ。
底のビスキュイはココア味にしてみました。
抹茶の味と相性抜群!小豆もアクセントに入っています。
表面に書いた模様はアーティストになった気分で思い思いに描いて下さい!!






ホワイトミントのクリームジェラートはミントキャンディー・牛乳・生クリームだけで
簡単に作れるジェラート。
フードプロセッサーがあれば,あっという間になめらか・本格的なジェラートが
出来上がり!写真を撮っている最中にもどんどん溶けてきます

予想を裏切る美味しさらしく,試食タイムに食べてみてびっくり「!!!」
すぐに作ってみたくなるお菓子になるはず。
優しくサッパリした味なので,ミントが苦手な人にも大好評なのです。





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