quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< UZES ユゼス の思い出  2010年1月のベーシッククラス >>

2010年1月のプルミエクラス

 
2010年1月のレッスンでは

・ガトーショコラ・アメール(ビターチョコレートケーキ)
・ムース・オ・ショコラ・オ・レ(ミルクチョコレートのムース)

を作りました。



ヴァレンタイン向きの焼き菓子とデザート。

どちらもフランスで定番中の定番のお菓子。

ガトーショコラ・アメールはとてもビターなチョコレートケーキ。
これは手づくり市に出品するといつも人気であっという間に売り切れてしまいます。


ムースムース・オ・ショコラ・オ・レはミルクチョコレートを使ってミルキーな味。
すご〜く簡単だけど,パリのビストロで定番の立派なフランスのデザートです。





お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>