quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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2010年2月のプルミエクラス

 
2月のプルミエクラスでは

・リエージュ風ベルギーワッフル
・クリーム・生キャラメル

を作りました。





前回ベーシッククラスで大好評だったブリュッセル風のベルギーワッフル。
今回はイーストが入ってしっかりした生地のリエージュ風ベルギーワッフルを
ご紹介。

フードプロセッサーで3分混ぜるだけの簡単レシピ。
発酵も電子レンジを使って,超簡単!




あられ糖入り。表面がカリッとしています。

リエージュ風ベルギーワッフルの素晴らしいところは,生地を冷凍できるところ。
いつでも焼きたてのワッフルを楽しめます!






生キャラメルもシンプルな材料でささっと作れるレシピにしています。
キャラメルの固さを見極めるのが難しいけど,口の中に入れるととろける
固さに仕上がると,感激の美味しさです!










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