3月のプルミエクラスでは
・バニラのシフォンケーキ
・バニラのプティ・ポ
を作りました。

フワフワのシフォンケーキ。
作り方はいっぱいあるけれど,フワッフワッ,しっとり焼き上がるこのレシピ。
お気に入りです。バニラビーンズもたっぷり入っています。
もう一つ,プティ・ポ もしくは ポ・ド・クレーム というデザート。
バニラの味がギュッと詰まったカスタードプリンとクレームブリュレの間のような
デザートです。
フランスのレストランやビストロのメニューでもよく見かけます。

今にもとろけそう。だけど,きれいに固まっている。
口に入れると,繊細な舌触り。
絶妙な固さに仕上げています。初めて食べるとちょっと感激!
火加減のコツをつかめば,お家で簡単にできます。