quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 2010年4月のスケジュール  3月のレッスンが終わりました >>

2010年3月のプルミエクラス

 
3月のプルミエクラスでは

・バニラのシフォンケーキ
・バニラのプティ・ポ

を作りました。





フワフワのシフォンケーキ。
作り方はいっぱいあるけれど,フワッフワッ,しっとり焼き上がるこのレシピ。
お気に入りです。バニラビーンズもたっぷり入っています。


もう一つ,プティ・ポ もしくは ポ・ド・クレーム というデザート。
バニラの味がギュッと詰まったカスタードプリンとクレームブリュレの間のような
デザートです。
フランスのレストランやビストロのメニューでもよく見かけます。




今にもとろけそう。だけど,きれいに固まっている。
口に入れると,繊細な舌触り。
絶妙な固さに仕上げています。初めて食べるとちょっと感激!
火加減のコツをつかめば,お家で簡単にできます。






お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>