quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 3月のレッスンが終わりました  2010年5月のスケジュール >>

2010年3月のベーシッククラス

 

3月のベーシッククラスでは

・バニラのタルト
・パッションフルーツの生キャラメル

を作りました。





バニラのタルト。
パリのアトリエ・ピエール・エルメで習ったコーヒーのタルトと並び,
今やピエール・エルメのお店の人気メニューになっています。
クリーミーで美味しくって,大好きなお菓子。

お家で作りやすいようにかなりレシピを簡単&アレンジしました。




サクサク香ばしいタルト生地にミルキーなバニラクリームとグラサージュ2層の
バニラ生地がたっぷり。
すごく美味しいレシピが出来上がりました


パッションフルーツの生キャラメル。
口の中にフレッシュなパッションフルーツの味と香りがパアァっと広がって
とろけてしまうキャラメル・・・
そんなイメージ通りのキャラメルに仕上がりました。






作り方も材料もう〜んとそぎ落として,とってもシンプル&簡単!

こちらもすごくお気に入りのレシピ。
これから何回も繰り返し作ってしまいそうです



お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>