3月のベーシッククラスでは
・バニラのタルト
・パッションフルーツの生キャラメル
を作りました。
バニラのタルト。
パリのアトリエ・ピエール・エルメで習ったコーヒーのタルトと並び,
今やピエール・エルメのお店の人気メニューになっています。
クリーミーで美味しくって,大好きなお菓子。
お家で作りやすいようにかなりレシピを簡単&アレンジしました。
サクサク香ばしいタルト生地にミルキーなバニラクリームとグラサージュ2層の
バニラ生地がたっぷり。
すごく美味しいレシピが出来上がりました
パッションフルーツの生キャラメル。
口の中にフレッシュなパッションフルーツの味と香りがパアァっと広がって
とろけてしまうキャラメル・・・
そんなイメージ通りのキャラメルに仕上がりました。
作り方も材料もう〜んとそぎ落として,とってもシンプル&簡単!
こちらもすごくお気に入りのレシピ。
これから何回も繰り返し作ってしまいそうです