quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 今月のおまけ  2010年4月のベーシッククラス >>

2010年4月のプルミエクラス

 
4月のプルミエクラスはビスキュイ生地を使った苺のロールケーキを作りました




クレーム・シャンティーがたっぷり。
甘酸っぱい苺が美味しいケーキです。




ビスキュイ生地で作っているので,焼き上がりはフワフワの生地。
口に入れると生クリームと一緒に溶けていくような軽〜い生地です。

生地を絞るのも,苺とクリームを巻いて仕上げるのもお菓子を作ってます!
って気分になれるお菓子です。
初めての皆さんも上手に完成しました。




お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>