quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< ペプシのおまけにル・クルーゼ  2010年5月のプルミエクラス >>

5月のレッスン,終了!

 
5月のレッスンが終了しました。

私事がいろいろあり,波乱だった4〜5月。
5/23は京都・上賀茂神社の手づくり市に出店することも決まり,
まだまだお菓子を作る日々が続きそうです。




アンティークな色合いがとても素敵な薔薇のブーケ。
J.decoのヒロちゃんが作ってくれました。






今年初入荷の芍薬のブーケ。
こちらはいつも笑顔のイーちゃん作。




ゴールデンウィーク,ほとんど家で過ごしましたが,
海外旅行に出かけた生徒さんも。



カプリ島のお土産。うらやましいぃ〜!




こちらはチヨさんからいただいた大阪・鴻商店のお砂糖とわらび餅粉。
先月の紅茶のシャルロットケーキの中に入れた紅茶味のわらび餅が
その後何回も単独で作る人もいるほどだったのですが,
こちらのわらび餅粉は本わらび入りでとても上質そう。
特上白もお料理に使うと味が変わるのだそう。
使うのが楽しみ。
大阪・鴻商店は調べると,お砂糖の種類がとても豊富で
是非店舗にも行きたくなりました。

ありがとうございました!



お菓子教室 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>