quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 5月のレッスン,終了!  2010年5月のベーシッククラス >>

2010年5月のプルミエクラス

 
5月のプルミエクラスでは

・パリのリッツ風クラシックなマドレーヌ
・バニラのバヴァロア&白ワインとフルーツのゼリー

を作りました。





どちらもお菓子の基本。
パリのリッツで習ったのをフランスとの材料の違いから,レシピを少しだけ調整しています。






ありきたりなお菓子ですが,何回作っても美味しいと思ってしまいます。

クリーミーなババロアとフレッシュなフルーツが絶妙なババロアと
出来たてのマドレーヌは皮がサクッとして中がふんわりバターの香り・・・

生徒の皆さんにも大好評なお菓子。私も大好きでずっと作り続けたいお菓子です。




お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>