quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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2010年5月のベーシッククラス

 
5月のベーシッククラスでは

・フランボワーズのマカロン
・バナナ&ベリーのフローズンヨーグルト

を作りました。




マカロンは紅麹やビーツ由来の天然の色素だけを使っています

パリのピエールエルメやリッツで,人工着色料を使いましたが,あの匂いを経験すると
やっぱり自分で食べるときは使いたくない。
まわりの人にも食べて欲しくない。
お店で売ってると,とっても可愛くって,ついつい買って食べてしまうんですけどね

なので,天然色素だけの優しい淡〜い色合いのマカロンです。
中にはバタークリーム,カスタードクリーム,フランボワーズのジュレ入り。
作るのは実に面倒だけど,とっても美味しい〜!




バナナ&ベリーのフローズンヨーグルトはこちらも材料のベリーの色だけで
こんなに鮮やかに。
ヨーグルトやフルーツがいっぱいで,身体によさそう!な,レシピです。
レッスンのあった日はちょっと寒い日だったのですが,
暑い日には簡単に出来て,最高のおやつになりそう。





可愛い出来上がりに満足です



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