quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 6月のレッスン,終わりました  2010年6月のベーシッククラス >>

2010年6月のプルミエクラス

 

6月のプルミエクラスでは

NYスタイルのハニー・ブルーベリー・チーズケーキを作りました。


1er201006_376.jpg

どっしり,濃厚なベイクドタイプ。

本場NYで食べたものより,甘さはずーっと控えています。
さらにブルーベリーが爽やかなアクセント。


このケーキ,とっても人気があって,何回も教室でも紹介し続けていますが,
もう何年も前にならったけど,今もよく作っています!という生徒さんもいます。

作り方がとても簡単なのも人気の理由。


2007041er.jpg

チーズケーキはこのカイザーの底取れ型を使っています。
何年も前に豊中曽根のダイエーのセールで購入しました。



1er201006.jpg

お土産にもすごく喜ばれるので,お薦めです!



お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>