quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 夏バテ注意報  2010年7月のベーシッククラス >>

2010年7月のプルミエクラス

 
7月のプルミエクラスでは

・胡麻団子
・マンゴープリン

を作りました。




暑い日でも作りやすいように,オーブンはいっさい使わず,
胡麻団子も油で揚げずに,電子レンジ+フライパンで焼くだけ。

夏はやっぱり楽にできるのがうれしいです。




あんこを白玉粉でくるんで,胡麻をたっぷりつけて
電子レンジ→ごま油をひいたフライパンでこんがり焼くだけ。
気軽に香ばしい熱々の胡麻団子の出来上がり!
本来は低温のたっぷり油でじっくり揚げるのですが,経済的だし,簡単。





マンゴープリンはレッスンでは冷凍のマンゴーピュレを使いましたが,
フレッシュなマンゴーを使ってもおいしくできます。
ココナッツミルクソースをかけるとまた違う味になって,2度美味しい。

こちらも簡単に出来上がりです。




お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>