quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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2010年7月のベーシッククラス

 
7月のベーシッククラスでは

・マンゴーのムースケーキ
・お米のジェラート

を作りました。





マンゴーのムースケーキ。
手がかかっている風ですが,「えっ,今日もうこれで終わりですか?」と
レッスンでも言われるほど簡単。
フレッシュなマンゴーの味を出せる味をいろいろ試作しているうちにたどり着いたら,
とても簡単なレシピになったのです。




上にかかったマンゴーのグラサージュもとても簡単。




お米のジェラートは,以前マンナンヒカリを使ったレシピを考えたときに
できました。(手前はミルク,奥は抹茶味。)
お米のジェラート,初めて食べる人が多かったけど,イタリアやフランスの
ジェラートショップではよく見かけるフレーバーです。
ミルク味につぶつぶ食感が新鮮!という声多し。
電子レンジとフードプロセッサーで簡単に作れるようにしました。




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