quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 9月のレッスン後...  2010年9月のベーシッククラス >>

2010年9月のプルミエクラス

 
9月のプルミエクラスでは

・レアーチーズケーキ
・チョコレート&ナッツのドロップクッキー

を作りました。





クリーミーなレアーチーズケーキは後味さっぱり。
下のグラハムクラッカーと相性抜群。


クッキーは材料を混ぜて,出来上がった生地を鉄板に落として(=ドロップ)焼くだけ。
アメリカの代表的なクッキーです。出来上がりはサクサク。
チョコレートチップとアーモンド,クルミをたっぷり入れて焼きました。




お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>