quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 10月のレッスン終わりました  2010年10月のベーシッククラス >>

2010年10月のプルミエクラス

 
10月のプルミエクラスでは

タルト・オ・ポワールを作りました。

タルト生地を作って,のばして型にしき込む!を,一人一人実習します。
もちろん洋梨のデコレーションも実習あり。





焼きたてのタルト生地はさくさく,アーモンドクリームはふんわり。

もう何回も作っていますが,レシピは少しずつ改良し,進化を遂げています。
アーモンドクリームは以前のものよりもよりふんわり仕上がるようにしています。
アーモンドスライスをのせて香ばしさもUP。
そして毎回,美味しい〜!

余ったタルト生地でラズベリージャムのクッキーを作りました。
(写真をうっかり消去




お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>