quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< マッサージクッション  2010年11月のプルミエクラス >>

ホームベーカリー


ずーっと悩んで、遂に我が家にやってきました。



ホームベーカリー。
性能がうんと良くなったと評判だったし、大きさも電気ポットぐらいです。

早速、焼いてみました。
一番最初だから、ほぼ説明書や市販のレシピ本通りに。




夜、材料を投入しておけば、朝、設定した時刻に焼き上がり。なんて簡単!
皮はサクサク、中はモッチリフンワリ。なかなか上出来。

これから、もっともっと改良して、理想のパンを作るぞ〜!




先日、久しぶりに食べた芦屋のベッカライビオブロートさんのクロワッサン。こんな風味の食パンも作れるかなぁ〜






家のごはん | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>