quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 3月のレッスン終了  2011年3月のベーシッククラス >>

2011年3月のプルミエクラス

 
3月のプルミエクラスでは,

・タルト・オ・フロマージュ
・ラズベリージャムのリングクッキー

を作りました。


タルト生地をマスター!が,テーマです。





タルト・オ・フロマージュは香ばしく焼いたタルト生地にとろっと柔らかいチーズクリーム入り。
このレシピを考えた当時,タルトに冷たいチーズクリームが新鮮!でお気に入りでした。
タルト生地もチーズクリームもフードプロセッサーで作ります。




ラズベリージャムのリングクッキーは,余ったタルト生地で。

ただの型抜きクッキーでもサクサく美味しい生地なのですが,ジャムを挟むと美味しさが倍以上になると思っています。このクッキーは食べだすと止まらないのですが,レッスンを受けてくださった生徒の皆さんも,同意!



お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>