毎年恒例、教室の仕事納めの忘年会。
ジャックデコの川中チィちゃんと芦屋のイタリアン、ラッフィナートへ行ってきました。
今シーズン初めて生牡蠣を食べました。上の泡がハーブの香り。牡蠣そんなに得意でないんですが、これは海の味とレモンが美味しかった!
魚介類のサラダ
鮭児。
辛味大根がのっているから、思わずゴハンが欲しくなる味です。
ラッフィナートのお魚料理、どれも美味しくって大好きです。
トマトのカッペリーニ
鴨と牛蒡の手打ちパスタ。
お肉料理もとっても美味しいです。
このパスタは安定した美味しさ。
もっと食べたくなる味ですが、ちょっとだから、また来たくなるのかな?
肉料理のメインは
狩猟したイノシシ
三元豚
ほとんど同じ調理をされていますが、狩猟イノシシのほうが野山を駆け回っていた野生の力強い味。
口直しのブラッドオレンジのグラニタ。これ、すごく気に入りました!
そして今夜は…
私以外のメンバーは誕生日(間近)!
お誕生日おめでとうございます!
今年も無事に一緒にお食事できて良かったです!
raffinato
http://raffinato-ashiya.com/