quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< 手づくりバター  キッチン欧味 >>

2013年のメニュー

すーーーっかり忘れていました。

2013年のメニューをアップするのを。


・・・2013年 プルミエクラスのメニュー・・・

1月:ヴィジッダンディーヌ・ショコラ,パヴェ・オ・ショコラ

2月:シュー・ア・ラ・クレーム,ショコラ・ショー

3月:パンケーキ,ブルーベリーマフィン

4月:苺のババロア,スコーン

5月:チェリーパイ,チーズパイ

6月:カトル・カール,クリーム杏仁豆腐

7月:レアーチーズケーキ,キャンディー・ジェラート

8月:お休み

9月:サブレ・ブルトンヌ,クレーム・キャラメル

10月:シンプル・ロールケーキ,ロシェ

11月:タルト・オ・シトロン,生キャラメル

12月:お休み




・・・2013年 ベーシッククラスのメニュー・・・

1月:カヌレ・オ・ショコラ,柚子のチョコレートケーキ

2月:ホワイト・ザッハトルテ,ギモーヴ・マンディアン

3月:シュー・ロールケーキ,ロミアス

4月:ストロベリー・カジノケーキ,ラスク

5月:レモンクリーム・パイ,キャロットケーキ

6月:パイナップルとココナッツのガトーバスク,ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

7月:黒糖のムースケーキ,冷やしあめのジェラート

8月:お休み

9月:カステラ,カプチーノ・パンナコッタ

10月:エンディガナー,タルト・オ・フリュイ・セック

11月:チーズのモンブランケーキ,フィナンシェ

12月:お休み


(仕入れやその他の事情により,メニューの変更をする場合がございます。)

・・・・・

昨年末,悩んで迷って決めたメニュー。

プルミエクラスは以前ベーシッククラスでご紹介した懐かしいお菓子がいくつか登場。
チェリーパイ,タルト・オ・シトロン,ショコラ・ショー。。。
どれもお気に入りで,プライベートでもよく作る是非ご紹介したいお菓子。





タルト・オ・シトロン。レモンのタルト。
時々無性に食べたくなるフランスの味です。

3月のパンケーキは今ブームですね。
納得のレシピに仕上げるため,明日からリサーチ開始予定。


ベーシッククラスは・・・
何これ??ってお菓子と,こんなの家で作れるのかな?ってお菓子が混在。
私にもまだ未知の味だったり,イメージが何となくしか決まっていないものも多数。
毎月オリジナルのレシピを作るので大変なのですが,やっぱりこの作業が楽しくて面白い!ので,これからも研究,開発の日々です。





何気なーく食べたお菓子が大ヒントになることも。


プルミエクラス,ベーシッククラス,メニューによって受講するレッスンを変更していただいても結構です。
改めまして,今年もよろしくお願いいたします。

お菓子教室〜こんなのを作っています〜 | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>