quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
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桃 

こんな美味しそうな桃をいただきました。



大きくて,ジューシー。日本の白桃は本当に美味しいです。
この桃は,毎朝大切に食べたいと思います。


フランスの桃は,日本の桃に比べて小振り。実も堅くって,
ジューシーというよりも,歯ごたえがあります。果実部分が
黄色い桃もありますが,これは香りが良くって大好きです。


さて,先日も書きましたが,朝食に桃がごろんと出てきたこと。
サン・レミ・ドゥ・プロヴァンス(St-Remy-de-Provence)近くの
ラ・メゾン・ドメーヌ・ドゥ・ブルニザックというホテルの朝食です。



胃が疲れていたこともあり,前夜の夕食があまり喉を通らなかった
のですが,朝食は焼きたてのパンがとても美味しく,とても印象に
残る朝食になりました。

プロヴァンス最終日。
食後はパリ行きの飛行機まで少し時間があったので,お庭を散歩
しました。




ラヴェンダー。7月の中旬には刈り入れされていることが多いのですが,
ちょうど満開で,とてもきれい。





プールもありました。





中のサロン。朝・夕食とも中庭でいただきましたが,暖炉のある
サロンも素敵です。


・・・お知らせ・・・
今日・明日に9月のスケジュールをお送りいたします。
9/13よりレッスンを再開する予定です。


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