quatre-quarts

お菓子教室カトル・カールのブログです。
http://www.cakeqq.com/

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< アマレーナ@芦屋  レンジでほうじ茶ラテ >>

普段ごはん

今日はどこにも行かない日。

久しぶりに地味な晩ご飯でもアップ。

今日の特徴は特にメインなし。
熊本の高菜めしもどきに合わせて作りました。




ほうれん草と人参の胡麻和え:定番

高野豆腐:マイブーム中。

マカロニサラダ:賞味期限間近のハムを消費するため久しぶりに作成。隠し味は練乳。

高菜めし:熊本で食べてからよく作るけど、アレンジして元のとは随分変わりました。バター&鰹風味です。

鶏団子と春キャベツのお味噌汁:これも熊本のだご汁もどきです。他にお豆腐、お揚げ、トッポギ。具沢山。
身体が温まる生姜、酒粕が入り。




マイブーム中、甘い味付けの高野豆腐。
関西のお家では定番のお惣菜ですよね。
子供の頃、ほぼ毎日ありました。

今、愛用しているのは、




レンジでチンするだけの。
これで一気に子供時代のあの味が再現できます。

これ以外は一応、ちゃんと作りました。


家のごはん | - | - | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>