ブログをすっかりご無沙汰してしまいました。
インフルエンザが治まりはじめた頃から,寝てばっかりは
いられない!と,たまっていた仕事を無理にはじめたのが
いけなかったのか,全身にじんましんが出るわ,再び風邪を
ひくわで散々な日が続きました。そんな間に,外はすっかり春。
家の外では,ウグイスが鳴いて,野良猫がお昼寝をしています。
早く完治して,仕事も片付けて,思いっきり出かけたい〜!
***
3月のプルミエクラスはタルト生地をマスター!が目標。
フードプロセッサーで材料を攪拌するだけの簡単だけど,
すごく美味しいタルト生地です。
タルト・オ・フロマージュはよくあるベイクドタイプではなく,
レアーに近いトロッとした食感が美味しいケーキです。このチーズの
部分もフードプロセッサーを使うと簡単にできるんですよ。
おまけの生地で作るクッキーも,サクサクして美味しい!
このクッキーに入れるジャムはフランボワーズ(ラズベリー)の
ジャムが一番好きです。