インフルエンザ後,たまっていた仕事をなんとか片付け,
今週からレッスンの準備を本格的に始めています。ブログも
ようやく再開です。
先週末はお花見に出かけた方も多いのでは?近くの夙川公園も
たくさんの人で賑わっています。お花見は近所のお家のを眺めるだけにして
家で久しぶりにゆっくり過ごしました。
朝ご飯はレッスンの試作品。
レッスンが近づくと,青汁を飲んだ後,お菓子とミルクティーが
定番メニューです。
お昼はずっとほったらかしていたガーデニングをしました。
1階の庭にはラベンダー等を植えて,2階のベランダにはハーブの鉢植えを
増やしました。
レッスンの試食に摘み立てのミントやオレガノを使えますように。
(しかし,ガーデニングをすると腰が痛い!)
宮津にお引っ越しされた生徒の方にお魚の干物をいただいたので,
夕食にいただきました。
カレイと鰯の干物を焼きました。干物だけどまだ潮の香りがするほど
新鮮な味。鰯は丸干しとは違って,レアな感じで美味しかったです。
この日は白いご飯と発芽玄米を混ぜて炊きました。
***
5月のスケジュールを今日・明日にお送りいたします!