まだまだ,30度を超える日が続いていますが,
10月は,涼しくなっているでしょうか?
プルミエ・クラスはフードプロセッサーで簡単に作れる
アメリカン・パイ生地を使ったパンプキン・パイ
ベーシック・クラスはパート・フィユテを使った繊細な
パイ生地のミルフィーユ・オ・モカ,ブルターニュ風の
クッキーを予定しています。
こちらの写真は,昨年,アトリエ・ピエール・エルメで作った
ドゥミル・フォイユ(2000feuilles)。試食サイズ。
プラリネのクリームとキャラメリゼしたパート・フィユテが
香ばしくてとっても美味しい大好きなケーキです。
しかし,アトリエでの試食タイムは一度に15種類ほどのお菓子を
ほぼ強制的!に食べるので,最後はとても苦しかったです。
涼しくなって,温かい紅茶とバター風味のお菓子を楽しみたいです。
・・・2007年10月のスケジュール・・・
10/11(木)11:20〜 プルミエ・クラス
10/12(金)11:20〜 プルミエ・クラス
10/13(土)10:30〜 プルミエ・クラス
10/13(土)14:30〜 ベーシック・クラス
10/14(日)11:20〜 プルミエ・クラス
10/18(木)11:20〜 ベーシック・クラス
10/19(金)11:20〜 ベーシック・クラス
10/20(土)10:30〜 プルミエ・クラス
10/20(土)14:30〜 ベーシック・クラス
10/21(日)11:20〜 ベーシック・クラス
ご予約心よりお待ちいたしております。
・・・
下記の9月のレッスンで現在お申し込みを承っております。
9/16(日)11:20〜 プルミエ・クラス
9/21(金)11:20〜 ベーシック・クラス
9/22(土)10:30〜 プルミエ・クラス
9/22(土)14:30〜 ベーシッククラス
9月のメニューは
プルミエクラス:シュー・ア・ラ・クレーム
ベーシッククラス:抹茶のオペラ,ブラックタピオカの
みつ豆風 を予定しております。