年賀状で生徒の皆様にはすでにお送りいたしましたが,
ブログでご紹介するのを,すっかり忘れていました!
「お家の冷蔵庫に貼っています」「机の前に貼って,いつも見ています」
という方もいらっしゃるので,今年のメニュー表は2008年のラッキーカラー
「赤」を使った,トルション柄にしてみました。
皆さんのお家にも幸せが来ますように!!
2008年のお菓子教室カトル・カールのメニューです。
・・・プルミエクラス・・・
1月:ガトー・オ・ショコラ・アメール(ビターチョコレートケーキ)
/ムース・オ・ショコラ
2月:ドーナッツ(新メニュー)/パンナコッタ&キャラメルソース
3月:バニラシフォンケーキ/バニラのプティ・ポ
4月:苺のロールケーキ(ビスキュイ生地)
5月:バニラのババロア&白ワインのゼリー
/リッツ風クラシックなマドレーヌ
6月:NYスタイルのブルーベリーチーズケーキ
7月:マンゴープリン/胡麻団子(新メニュー)
8月:お休み
9月:レアーチーズケーキ(ゼラチンで固めるタイプ)
10月:タルト・オ・ポワール(フランス風洋なしのタルト)
11月:アメリカン・アップルパイ
・・・ベーシッククラス・・・
1月:チョコレートのシブースト/オランジェット
2月:デビルズ・ケーキ(ビスキュイとチョコレートクリームのアントルメ)/
ケーク・オ・マーブル
3月:ニ・ダベイユ(ハチミツのアントルメ)/カヌレ
4月:マカロン・オ・フレーズ(マカロンのケーキ)/
コンフィチュール(ジャム)
5月:クレープ・シュゼット/オレンジのケーキ(焼き菓子)
6月:リコッタチーズのタルト/ザバイオーネ
7月:グレープフルーツのシャルロットケーキ/メロンのソルベ
9月:パイ・シュー/アイスショコラ(ショコラ・グラッセ)
10月:バルケット・オ・マロン(チョコレートとマロンクリームのタルト)
/クグロフ・アルザシエンヌ
11月:ブッシュ・ド・ノエル/スフレ・オ・バニーユ
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