6月のプルミエクラスは ハニー・ブルーベリー・チーズケーキを
作りました。
NYスタイルのチーズの味が濃厚でずっしりしたベイクド・チーズケーキです。
とても人気のあるケーキで,教室でも家でも何回も焼いています。
「これ以上簡単にできない!」というぐらい,効率的な作り方で
ご紹介。失敗なしのケーキです。
かつて,NYに行ったとき,「チーズケーキを食べ歩こう!」と
朝から意気込んでいましたが,1軒目で出てきたチーズケーキの大きさ・
甘さにノックアウト寸前。お腹いっぱいでご飯も食べられなくなりそう・・・。
そんなNYの本場のケーキに比べると,甘さはぐーっと控えめです。
さらに,ブルーベリーの酸味がよいアクセントになっていて,
濃厚なケーキだけど,ぺろっと食べることができます。
教室でも試食の際,「大きいかな?無理なら残して下さいね」とラップも
用意していましたが,皆さん完食!でした。