バスクに行く前の写真で恐縮なのですが,
六甲のMETZGERAI KUSUDAさんで買ってきたハムやパテで
晩ご飯をいただきました。
この日お薦めはブーダン・ノワール。豚の血のソーセージです。
本場フランスのブーダン・ノワールよりもスパイスが効いています。
初めて見ると,真っ黒なその姿にびっくりしますが,大好物の人も
多い大人の味です。
「桃と合わせると美味しいです」とアドヴァイスをいただき,
奥様から実家の桃をいただいたので,早速合わせてみました。
とっても可愛い色の福島の桃。美味しかったです。
ありがとうございました。
他にも,オリーブ,ピスターシュ入りのハム,サラミ,フォアグラ入りの
鴨のパテなど・・・
食べきれなかったので,翌日はこんな感じで食べました。
マンゴーと一緒にブーダン。これがなかなか美味しかったですよ。
マンゴーの甘くてフルーティーな味に負けないぐらい,スパイシーな
クスダさんちのブーダン・ノワールです。
フォアグラ入り鴨のパテは,ブリオッシュ生地のトーストにのせました。
ブリオッシュとフォアグラの組み合わせは,パリのお店で何回か食べたことが
ありますが,これがもう危険な美味しさです。
他にも美味しい,ハムやお総菜がたくさんある素敵なお店です。
METZGEREI KUSUDA メツゲライクスダhttp://metzgerei.exblog.jp/