2010年のメニューのハガキ,お手元に届きましたでしょうか?
いつもはお正月に年賀状としてお届けしているのですが,
今年は,とっても遅れてしまいました。申し訳ございません。
2010年プルミエクラス
1月: ガトー・オ・ショコラ・アメール(ビターチョコレートケーキ)/ムース・オ・ショコラ
2月: ワッフル・リエージュ(イースト発酵するタイプ)/生キャラメル(プルミエ新メニュー)
3月: バニラシフォンケーキ/バニラのプティ・ポ
4月: 苺のロールケーキ (ビスキュイ生地のロールケーキ)
5月: バニラのババロア&白ワインのゼリー/リッツ風クラシックなマドレーヌ
6月: NYスタイルのブルーベリーチーズケーキ
7月: マンゴープリン/胡麻団子
9月: レアーチーズケーキ(ゼラチンで固めるタイプ)/ドロップクッキー
10月: タルト・オ・ポワール(フランス風洋なしのタルト)/ジャムリングクッキー
11月: アメリカン・アップルパイ(アメリカンパイ生地を使用)
2010年ベーシッククラス
1月: チョコレート・ムース・チーズケーキ/ブリュッセル風ベルギー・ワッフル
2月: ブノワ風プロフィットロール/ティグレ
3月: タルト・オ・バニーユ/フランボワーズの生キャラメル
4月: 紅茶のシャルロットケーキ/メレンゲシャンティー
5月: マカロン/苺のソルベ
6月: トロペジェンヌ/フロマージュ・ブラン
7月: マンゴーのムースケーキ/お米のジェラート
9月: タルト・オ・フリュイ・オトンヌ(秋のフルーツタルト)/ホットクッキー
10月: カボチャのチーズケーキ/マロンのケーキ(焼き菓子)
11月: チョコレートのモンブラン/アップル&レーズンケーキ(焼き菓子)
仕入れや,素材の状況によってメニューの変更があるかもしれません。
美味しい・嬉しい・可愛いお菓子をたくさんご紹介できますよう今年も頑張ります!!
リクエストの多かったマカロン。
ベーシッククラスの5月でご紹介予定です。
何味にしようか検討中です。