7月のベーシッククラスは
ブリオッシュ&ハニークリーム
ハニーヨーグルトジェラート
桃のスープ
を作りました。
フルーツのスープに,焼きたてのパンとヨーグルト・・・朝ご飯がテーマ。
左上)ハニーヨーグルトジェラート 右上)桃のスープ
左下)焼きたてのブリオッシュ 右下)ハニークリーム
焼きたてのブリオッシュにハニークリーム。
これ,すごく美味しいです。なんで今まで思いつかなかったのか不思議なぐらい。
ブリオッシュは限界まで柔らかくするつもりで作りました。
「とろけるブリオッシュ」とかいろんなブリオッシュを食べて研究しましたが・・・
今のところ,今月作ったこのブリオッシュが今まで食べた中で一番柔らかくてフワフワのつもり。
ブリオッシュにハニーヨーグルトジェラートをはさんで食べると南イタリア風の朝ご飯。
桃のスープやハニーヨーグルトジェラートにハニークリームをのせて食べても美味しい。
今月は組み合わせがいろいろ出来るプレートなんです。
おすすめは桃のスープやハニーヨーグルトジェラートの組み合わせ。
別々でも美味しいけど,ジェラートに桃のスープをかけて食べるとすごく合う。
桃のスープはフランスのオーベルジュで朝ご飯によく出てくるフルーツのスープをまねて作りました。お砂糖なしで作っています。
しかもどれも簡単。
夏の朝ご飯にこんなのはいかがですか?