9月のベーシッククラスは
シブースト・フロマージュ
バナナ・ブレッド
を作りました。
チーズのシブースト・・・
食べたことありません。
なので,思いつきで作った全くのオリジナルのケーキ。
チーズケーキの上にシブースト・フロマージュをのせて作りました。
生徒さんにも初めての味。
ふわふわのシブーストとこってり濃厚なチーズケーキの組み合わせが大好評でした。
バナナ・ブレッド,いわゆるバナナのパウンドケーキです。
これはアメリカ,フランス・・・
世界中のお店やお家で作られているお菓子ではないでしょうか?
でも,これっ!といったのに未だかつて出会ったことはなく。
メニューに入れてからは,ホームメイドらしく何切れでも食べたくなる味でありながら,洗練されたバナナブレッドを作ることを密かな目標にしていました。
ふんわりしっとりした食感,バナナの香りがふわっと香って
ほぼ理想通りに出来上がりました。
今回のお菓子,2つともすごーく意気込んで試作しました。
そしたら,どっちも一回の試作で理想通りに出来上がって,拍子抜け。
大のお気に入りです。