11月のレッスンのご案内です。
早くも今年最後のお菓子教室のレッスンのお知らせです。
クリスマスやお正月におすすめのお菓子をご紹介いたします。
プルミエクラス:タルト・オ・シトロン,生キャラメル
ベーシッククラス:チーズのモンブラン,フィナンシェ
を作る予定です。
(メニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承下さい。)
・・・11月のスケジュール・・・
11/7(木)11:00〜 プルミエクラス
11/8(金)11:00〜 プルミエクラス
11/9(土)11:00〜 プルミエクラス
11/10(日)11:00〜 プルミエクラス
11/14(木)11:00〜 ベーシッククラス
11/15(金)11:00〜 ベーシッククラス
11/16(土)11:00〜 ベーシッククラス
11/17(日)11:00〜 ベーシッククラス
ご予約心よりお待ちいたしております。
プルミエクラスのお菓子・・・
タルト・オ・シトロン
レモンのタルト。フランスのパティスリーで定番のお菓子です。
クラシックな作り方ではなく,最近の作り方でご紹介いたします。
生キャラメル・・・
最近はあまり見かけなくなりましたが,手作りのキャラメルは美味しくてお土産にも喜ばれるはず。
ベーシッククラスのお菓子・・・
チーズのモンブラン。
ここ数年,11月はクリスマス気分のモンブランケーキをご紹介しています。
写真は2011年の薔薇とフランボワーズのタルト・モンブラン
今年はチーズを使って。
現在,このケーキは頭の中にプランが2つあります。
どちらになるか,試作を重ねて決めます。
フィナンシェは実は教室で作るの,初めてです。
定番のお菓子だからこそ,とびっきり美味しいレシピをご紹介できるように頑張ります。
2013年10月のスケジュールはこちら
体験レッスンのお申し込み詳細はこちらをご覧下さい。
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mail@cakeqq.com までご連絡下さい。
詳しいご案内は郵送でお送りいたします。