明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2015年のメニューのご案内です。
プルミエクラス
基本的な生地やクリームを習得しながら,何回も作りたくなるようなお菓子をご紹介します。
1月:ガトー・ショコラ・アメール,ムース・オ・ショコラ
2月:パンケーキ,クレーム・キャラメル
3月:タルト・オ・アブリコ,マドレーヌ
4月:苺のシャルロットケーキ,サイダーゼリー
5月:スコーン,イギリス風サンドウィッチ,プチケーキ
6月:バナナブレッド,クリーム杏仁豆腐
7月:カステラ,スイカのジェラート
9月:レアーチーズケーキ,グラノーラ
10月:アメリカン・パンプキン・パイ,ナッツパイ
11月:マロンのロールケーキ,ロシェ
ベーシッククラス
基本の生地やクリームをアレンジしたお菓子や複雑なデコレーションの実習など。
またいろんな国の郷土菓子をご紹介します。
1月:タルト・オ・ショコラ・オ・レ,3レベル・ブラウニー
2月:モカケーキ,シガール
3月:プリントルテ,ポップオーバー
4月:ホワイトチョコレートとベリーのアントルメ,メレンゲココ
5月:レモンのミルフィーユ,パピヨン
6月:抹茶のカジノケーキ,チーズ蒸しケーキ
7月:メロンのショートケーキ,小豆のゼリー
9月:トプフェンシュトゥルーデル,アーモンドケーキ
10月:カボチャのムースケーキ,メープルマフィン
11月:タルトタタン・シブースト,プチ・モンブラン
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だいたい想像できているものから,全くどうなるのかわからないものまで。
無事に全部,美味しくて大満足なお菓子に仕上がるように頑張ります!
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いつもお越しいただいている皆さん,
久しぶりに再会できる方,
初めて出会う方,
美味しい!とか,楽しい!をよりたくさんの方により多くお届けできれば幸いです。
今年もレッスンでたくさんの方とお会いしてご一緒に時間を過ごすのがとても楽しみです。