5月のプルミエクラスは
ティー・サンドウィッチ
スコーン
タルトレット・オ・フリュイ
を作りました。
3段の本格的なアフタヌーンティーセット。
プロヴァンスのリネンを敷いてみました。
ティー・サンドウィッチ
イギリス風だからやっぱりキュウリのサンドウィッチは作りました。
右から。
キュウリのサンドウィッチ:細かいキュウリとトマト入り。
玉子のサンドウィッチ:半熟玉子とトリュフ塩。
チキンのサンドウィッチ:キュウリのサンドウィッチにグリルしたチキンをプラス。
スコーン
今回は教室初の卵入りスコーン。
そのまま食べても美味しいスコーンを目指しました。そして完成。
が、、、
せっかくだから、サラベスで買ったオレンジアプリコットマーマレードとクロテッドクリームを添えて。
紅茶はマリアージュフレールのセイロンティー。
アフタヌーンティーのメインですね。
タルトレット・オ・フリュイ
クリームとベリーの可愛いタルトレット。
これだけ全部作ったら大変!
でも前日から準備すればスムーズに当日用意できるような手順もご紹介しました。
教室でも大満足なアフタヌーンティーの試食でしたー。